График работы:

ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00

СБ-ВС выходной


Звоните нам:

Киев: (044) 527-78-85

Днепр: (067) 758-29-67


Наш офис в Киеве:

01015

г. Киев, ул. Лаврская, 16


Критерии выбора ковролина – или лучшие практики из зарубежа…..

  • Главная
  • Новости
  • Критерии выбора ковролина – или лучшие практики из зарубежа…..

    Ковролин считается одним из более известных материалов для пола, используемые и в административных помещениях, и в квартирном дизайне. Ковровые покрытия пришли в наш быт из США, где основная часть пола изготавливается только с помощью укладывания коврового покрытия.

    В современных интерьерах на смену традиционным коврам пришло более функциональное и практичное покрытие для пола – ковролин. Его основное преимущество заключается в специальной обработке краях, цельном изображении. В отличие от обычных ковров, ковролином можно покрыть всю площадь комнаты. Этот материал чистится без особых усилий с помощью обычного пылесоса. Решение купить ковролин – оптимальный выбор для наполнения интерьера домашним уютом и теплом.

    Критерии выбора:

    Продолжительность срока службы ковролина варьируется в зависимости от метода изготовления. Тканный метод – дорогостоящий и надежный способ. Покрытие таким способом производится на базе джута.

    Покрытие, произведенное тафтинговым методом, имеет основу из клея. В некоторых модификациях в качестве базы служит джут, который заливают латексным составом.

    Иглопробивной метод позволяет изготавливать высококачественный ковролин с высокой звукоизоляцией, который подойдет для укладки в комнатах с большой проходимостью.

    Одним из самых главных критериев долговечности и качества материала служит плотность, которая может составлять 360-3700 грамм на квадратный метр. Чем плотнее материал, тем выше износостойкость, прочность, продолжительность срока службы.

    При выборе ковролина по длине ворса важно учитывать его назначение. Для комнат с высокой проходимостью разумнее остановить свой выбор на коротковорсовом варианте. Покрытие с длинным ворсом подойдет для спальни, комнаты отдыха.

    Существуют два типа покрытий:

    •   природного происхождения;

    •   из синтетических материалов.

    Первый тип отличается экологичностью и высокой ценой.

    Покрытия на синтетической основе по качеству не уступают своим аналогам.

    Обычно их изготавливают из полиамидных и нейлоновых волокон. Последний тип материала превосходит прототипы по ряду потребительских качеств. Они приятные на ощупь, служат свыше 15 лет, ворс легко восстанавливает после нагрузки (на покрытии вмятины от ножек мебели остаются незаметными).

    Покрытие из полиэстера отличаются более доступной ценой, но менее продолжительным сроком эксплуатации. Для этого материала характерен ворс с блеском.

    Покрытие из полипропилена обладает невысокой износостойкостью и прослужит не очень долго.

    Ковролин из суприма и терклона подвергается дополнительной термообработке, благодаря которой повышается срок службы и износостойкость.

    20 Февраля 2020
    Перезвоните мне
    X