График работы:

ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00

СБ-ВС выходной


Звоните нам:

Киев: (044) 527-78-85

Днепр: (067) 758-29-67


Наш офис в Киеве:

01015

г. Киев, ул. Лаврская, 16


Ковровые покрытия в спорте. А так можно?

  • Главная
  • Новости
  • Ковровые покрытия в спорте. А так можно?

    В нашем рукаве всегда есть парочку нестандартных идей для реализации проекта. Возьмем, к примеру, фитнес клуб, которых большое множество в каждом городе. Они есть разные: маленькие и большие; бюджетные, бизнес–сегмент, премиум-сегмент. Каждый из них, в борьбе за клиента, использует разные методы. Кто ценовые, кто промо-акции, а кто-то поддерживает определенный статусный уровень оснащенности своего клуба. Это и определенный уровень тренажеров и привлечение профессиональных тренеров и создание интересных и нестандартных интерьеров.

    Что касается напольных покрытий в фитнес-клубах, то в основном пользуются популярностью такие виды полов как пвх-линолеум (коридоры, раздевалки, кардио-зоны), резиновые покрытия (зоны тяжелых весов и кросс-фита), спортивный паркет или ламинат (студии групповых занятий).

    И все!!! Больше ничего не используют, как правило.

    А зря!

    Есть еще интересные варианты, чтобы выделяться на фоне общей массы!

    Например, ковровые покрытия.Да-да! Пусть не удивляет такое решение. Современные ковровые покрытия прекрасно справляются с большими нагрузками (повышенный трафик, шумоподавление, другие эксплуатационные характеристики). Конечно же, в зоне свободных весов не стоит использовать ковер. Но, в кардио-зонах, студиях для занятий йогой или пилатесом этот вид покрытия будет прекрасно работать. По нему будет очень комфортно ходить, приятно делать различные упражнения лежа, а также нужно добавить хорошие антиаллергенные. Ну а в разнообразии современных дизайнов и форматов (рулон, плитка, планка) можно найти самые смелые и нестандартные решения.

    Среди подходящих вариантов ковровых покрытий можно выделить Flotexпроизводства компании Форбо. Это оченьвысокотехнологичный материал, который объединяет в себе свойства гибкого и текстильного напольного покрытия с износоустойчивостью пвх-линолеума. Отличное современное решение на любой вкус.

    Основная особенность покрытия Flotexзаключается в том что, в пружинную подложку, методом электростатического напыления впаиваются нейлоновые ворсинки с очень высокой плотностью (80 млн. нейлоновых флоков на 6,6 м2). Flotexобладает чрезвычайной износоустойчивостью. Обеспечивает поглощение шума в 20 дБ. А еще Flotexзадерживает аллергены и частички грязи. Обработан антимикробной пропиткой Sanitized, которая обеспечивает защиту от образования плесени, бактерий и запахов. А также можно добавить отличные противоскользящие свойства, как в сухом, так и во влажном виде, что отвечает стандартам HSE.    

        

    Еще одно покрытие, которое также можно смело использовать в указанных выше зонах – ковровая плитка. Ее производят много производителей. И огромное количество разнообразных дизайновнесколько затруднят ваш выбор. Реально глаза разбегаются! Но, это позволит создать неповторимый дизайн или рисунок на вашем полу.

    В нашем ассортименте ковровых плиток можно выделить продуктпод названием Tessera, которую также производит концерн Форбо. Ковровая плитка Tesseraобладает превосходными функциональными свойствами для зон с высокой проходимостью. В ее линейке присутствуют коллекции с различной конструкцией: разрезной ворс, петлевой ворс, разноуровневая петля и плитка свободной укладки. Все это дает прекрасные возможности для создания уникального дизайна вашего пола.

    П.С. Лайф-хак – для усиления спортивных свойств, таких как ударопоглощение точечных ударов (например, падение гантелей), можно приклеить резиновое покрытие толщиной 4-6 мм, а затем поверх него установить ковровое покрытие любого формата. Так вы значительно расширите возможности вашего пола для занятий спортом…

    27 Апреля 2020
    Перезвоните мне
    X